百貨零售業系統簡介

系統功能架構:一般區分為[前台操作管理]、[進貨流程管理]、[銷貨流程管理]、[庫存盤點管理]、[應收付款流程管理]、[會計財務管理]、[發票管理]、[支票管理]、[會員管理]、[促銷管理]、[條碼輸出入管理]、[權限管理]、[報表設計管理]、[客製程式管理]及其他。但其中較容易被忽略而很重要的是(會計財務管理),因企業經營最後是以財務報表來呈現,不應只是 應收帳款 – 應付帳款 > 0 即可。

systems

 

而[百貨零售業]系統功能特色如下:

 

01. 商品數量多且周轉速率快:

百貨零售業因商品推陳出新頻繁而且上市下架變換速度快,所以系統需能管理數十萬至百萬筆商品資料之即時庫存管理。

(圖/翻攝自 waldens-lighting 網站)

系統提供即時庫存量及未來允用量,支持全國最大的燈飾廠直營店「華燈市」提出「誰說便宜買不到好燈」的訴求。

1 (7)

 

02. 操作簡易並迅速完成交易

支援刷條碼以簡化收銀作業,可透過:觸控螢幕、POS鍵盤、掃描等設備,快速結帳。

(圖/翻攝自tiramisu網站)

系統支援 提拉米蘇Tiramisu 依不同收銀及櫃檯作業需求,配合一般收銀機、觸控螢幕、POS鍵盤、掃描設備 (快速條碼掃描銷售)、錢櫃、發票機、印表機...等週邊設備操作,以利快速結帳。

POS輸入02
提拉米蘇03

 

03. 掌握各倉即時庫存及未來採購量
以回應調貨和採購需求

系統提供進貨/銷貨/調撥/借入/借出/寄賣/出租所有流程即時庫存量管理

及各倉及各商品現有庫存量/已訂未出貨量/待撥入量/可銷售量等不同庫存數量

支援各門市查詢分倉產品即時庫存量,可隨時因應採購及調貨需求。

幼獅02

(圖/翻攝自 youth 網站)

無數少年學習成長,豐富生活,陶冶性情,擴大視野的『幼獅文化』可依各門市暢、滯銷情況,進行最佳建議配貨調貨作業,即時將滯銷商品調至較暢銷之門市銷售或採購。

調貨流程

 

採購需求02

 

04. 促銷方案複雜且種類多元

提供價格區間、組合商品、滿額額扣、贈品、會員升等、會員積點…等促銷方案。

(圖/翻攝自 green-n-safe 網站)

系統支援為台灣有機食品領導品牌,主要產品為自有Green & Safe品牌,專精於有機農產品、食材的研發及供應並創立於1998年的永豐餘生技各類促銷活動,包含:特價品(新品、促銷品特價或是過季商品價格區間特價)、組合特價品(1紅+2綠=199)、限時段搶購(設定限時搶購)、搭售特價-前題促銷(符合購滿組合品後,可以超低價採購某商品)、限購數量、總價折扣(購滿N元打M折或折T元)並可累積會員紅利點數或累計消費額。

促銷模組

1 (5)

 

05. 整合多元通路:

因應企業多種銷售通路,直營門市、加盟門市、寄賣、百貨專櫃[百貨拆帳]、網路銷售…等,皆可進行整合。

(圖/翻攝自 drwang1855 網站)

獲台灣經濟部評選為優良百年老店的金門在地品牌,傳承五代中醫世家,迄今已160年的「王大夫」為金門一條根領導品牌。

 

A__600x448

e68789e694b6e5b8b3e6acbee6b581e7a88b.png

應付帳款流程

 

06. 配合不同採購幣別,匯率支援進、出口報關費用,計入成本結算功能。

 

(圖/翻攝自 tw.tempur 網站)

系統提供以帶來最優質的睡眠品質與放鬆紓壓的美好生活的丹普TEMPUR® 自動傳票過帳等財務流程管理功能。

 

 

總帳財務流程

 

accounting02

 

 

[了解更多 百貨零售業雲端POS系統使用案例 ]

零售業poserp系統