領導力:要學習人性,而不是學習管理

 

[ERP X EC] [POS + 電商] 行業別雲端系統   規劃/設計/建置 資料整理

 

領導力:要學習人性,而不是學習管理
如今的領導力,重點在於重新學習人性,而不是學習管理。這是大眾奧迪CEO哈威爾·普萊德瓦爾的觀點。領導力諮詢公司潛在專案(Potential Project)的團隊,評估、採訪了包括普萊德瓦爾在內的1000多位企業領導者,研究如何能創造出更人性化的領導力。他們在《哈佛商業評論》的一篇文章中,分享了自己的研究成果和建議。

文章作者認為,領導力就是管理者的個人性格塑造力,以及下屬建立有益紐帶的能力。如今千禧一代已成為多數公司的主力,除了薪水、獎金和福利,他們也想要生活的意義、幸福以及與他人的社會聯繫。人性化的領導力會給公司帶來好處。根據諮詢公司麥肯錫的資料,如果員工有內在的動力,那麼32%的人會更加投入工作,46%的人會對工作更滿意,16%的人會表現得更好。

如何創造出更人性化的領導力?文章也分享了4個建議。

第一,要人性化。製造公司巴里-韋米勒的CEO鮑勃·查普曼(Bob Chapman),在作出影響員工的決定前,都會問自己一個問題:如果我的孩子、父母或好朋友在這裡工作,他們會歡迎這個決定嗎?通過這種方式,他把每個管理決策都轉化成個人問題,確保不會被自己的地位和權力蒙蔽。

第二,要有自我意識。文章介紹,一位銀行CEO通過加強自我意識,更好地理解和領導自己後,也提高了團隊的參與度和業績。“當你理解自己的時候,你就能更好地理解和同情你所領導的人,反過來也會激發他們內在的動力。”

第三,要大公無私。麥肯錫公司全球總經理多明尼克·巴頓認為,無私奉獻是良好領導的基礎。無私並不意味著,你會成為別人的受氣包,無私其實來自于自信和自我關懷。文章建議,當你準備做出一個決定時,問問自己是為了個人利益還是他人的利益?

第四,要有同情心。同情心就是想給別人帶來快樂,它是一種任何地方的任何人都可以理解的通用語。

 

個人管理:沒有願景的目標很難實現

不管你的目標是堅持讀書還是堅持運動,如果把精力全部放在目標的實現上,幾次中斷就會讓人產生消極心理,你既自責,也責怪環境,還會焦慮自己是不是要失敗了。在財富管理專家李·布勞爾看來,這是因為你關注的是任務本身而不是願景,他認為目標必須和願景聯繫起來,沒有願景的目標很難實現。他建議人們要清楚自己的願景,願景越具體,就越能找到實現的方法。

布勞爾在《布勞爾象限》一書中,介紹了他堅持閱讀的經驗。微信公眾號“筆記俠”分享了書裡的部分內容。

布勞爾從一位籃球教練那裡學到了“薯片理論”,這個理論很簡單,人們在打開一包薯片時,很少有人只吃一片,往往都會超額完成。布勞爾說,人人想要大步前行,而不是走小碎步;環境不夠完美時,人們總想等到合適的時機再邁步,但這一切的關鍵其實是要開始行動。付諸行動後,人們往往會超出自己設定的最低目標,“阻礙你達成目標的並不是書的頁數的多寡,而是你能不能打開書,付諸行動。”

利用薯片理論,布勞爾十幾年來每天都會讀書。他說,一旦開始行動,你會發現,閱讀就像吃薯片一樣停不下來。制定目標的目的,不是讓你在遙遠的未來取得什麼成就,最有效的方法就是把開始行動作為目標,制定一些容易達到的目標,讓自己行動起來。

 

心理學家:根本不存在意志力

心理學家安德斯·艾力克森說,普遍存在一種“新年決心效應”。也就是說,在每年的年初,人們都會雄心勃勃地給自己制定一系列計畫。比如健身、學習彈吉他、學習外語等。但是隨著時間的推移,能把計畫堅持下來的人越來越少。健身房開始變得空空蕩蕩,電商網站上也開始賣二手吉他。

通常人們都會說,這些人之所以半途而廢,是因為他們缺乏意志力。但是,艾力克森說,意志力這種東西,其實根本不存在,因為並沒有發現有什麼意志力基因。所謂的意志力,更像是人們事後用來解釋,為什麼有些人更能堅持。

他的觀點是,對於克服“新年決心效應”,更有意義的是討論動機問題。也就是,堅持下去的動機是什麼。動機可以劃分成兩種:停下來的動機和繼續堅持的動機。因此,要做的事情,就是弱化半途而廢的動機,強化堅持到底的動機。

弱化半途而廢的動機可以從這兩方面著手。一方面是,一定要保持身體的健康,要保證充足的睡眠時間。否則,如果你疲憊了或者生病了,就很容易放棄;第二方面是,把鍛煉或練習的時間限制在一個小時左右,如果時間太長,你其實無法保持專注,而且也會讓人感到很疲憊。

強化堅持到底的動機的方法包括:回憶你曾經對想要擁有的某項技能的渴望,並且,不斷讓自己相信,自己一定能夠堅持到底達到目標。此外,也可以通過借助外部力量來讓自己堅持。比如,加入一個小團體互相鼓勵。

艾力克森說,當你想要放棄時,不妨和自己達成一個協定:如果你不再相信自己可以做到某件事,往往是因為你的水準倒退了,或者進入到了停滯階段;這時候,你要說服自己,再堅持一下,回到退步前的水準或者跨越停滯階段之後,再考慮要不要放棄。往往等到那時候,你已經不想放棄了。

 

 

[ERP X EC] [POS + 電商] 行業別雲端系統   規劃/設計/建置 資料整理

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s