兩個方法幫你治好拖延症

[ERP X EC] [POS + 電商] 行業別雲端系統   規劃/設計/建置 資料整理

 

兩個方法幫你治好拖延症
每個人可能多少都會有一些拖延症。哥倫比亞大學動機學科學中心副主任海蒂·格蘭特在《哈佛商業評論》發表了一篇文章,分析了拖延症的原因,並給出了相應的解決方案。

首先,海蒂認為,有的人拖延,是因為害怕事情做不好,遲遲不敢行動。這時候,就算告訴這些人事情做得好會有獎勵,他們也沒有動力。所以海蒂提出了一種“避害型”策略,比如,你可以想,雖然完成這個任務不會得到老闆表揚,但至少能讓老闆不生你的氣。很多研究表明,擔心事情會變壞實際上會增強你的避害心理。而當你專注于避免損失時,你就會清楚,擺脫危險的唯一方式就是立即行動。你越是擔心,你就會越快行動。海蒂說,如果你的拖延是因為害怕,最好的辦法恐怕就是認真想想什麼都不做的後果。

其次,海蒂說,還有一種拖延的原因是不願意做。海蒂引用了《解藥:不能忍受積極思維的人如何獲得幸福》這本書裡的觀點:很多時候,當我們說“早上起不來”或者“不能去運動”的時候,真正的意思其實是,我們不願意做這些事。但是,誰規定了你需要等到你“想要”的時候,才開始去做事呢?《解藥》這本書裡也指出,很多高產的藝術家、作家和創新者之所以能創造那麼多的作品,有一部分原因是,不管他們有沒有靈感,他們都能按照例行程式來工作,強迫自己每天工作好幾個小時。著名藝術家查克·克洛斯(Chuck Close)也說過,“靈感是業餘人士的專用名詞。我們其他人只是每天照常工作。”所以,如果你因為不願做而拖延,請記住:你實際上並不需要願意去做。沒有什麼能夠阻止你。

以上就是拖延的兩個常見原因以及解決辦法。

 

高強度運動有可能減緩肌肉衰老

衰老給人體帶來的損害,會一直延伸到細胞層面。在衰老的肌肉中,細胞累積的損傷尤其嚴重,因為它們不容易再生,當這些細胞裡負責產生能量的線粒體,活力和數量都減少時,它們會更加衰弱。不過,一項新研究提出,高強度運動或許能消除衰老對細胞線粒體造成的影響。《紐約時報》介紹了這項發表在《細胞-代謝》(Cell Metabolism)雜誌的研究。

美國明尼蘇達州羅切斯特梅奧診所(Mayo Clinic)的研究人員,對72名30歲及以下或64歲以上、身體健康、但習慣久坐不動的男性和女性進行了實驗。研究人員首先測試了這些志願者的有氧體能、血糖指數以及肌肉細胞中基因活性和線粒體健康程度,然後這些人隨機進行不同的鍛煉。第一組志願者每週要做多次高強度的舉重訓練;第二組每週需要進行三次短時間、高強度的健身腳踏車間歇訓練;第三組每週需要進行每次30分鐘、強度適中的腳踏車訓練,並在其他時候做低強度舉重訓練;第四組為對照組,不做運動。這些測驗在12周後又進行了一次。

研究顯示,前三組志願者的健康狀況和血糖調節能力都有改善。研究人員對志願者都做了肌肉細胞活檢後發現,比較年輕的人裡面,做了高強度間歇訓練的人有274個基因出現了活性水準變化,運動強度適中的人有170個,做舉重的人有74個;年紀較大的人裡面,做了高強度間歇訓練的有將近400個基因出現了活性水準變化,做舉重運動的人有33個,運動強度適中的僅有19個。也就是說,做了高強度間歇運動的第二組志願者,線粒體的數量和健康狀況提高的效果最好,尤其是年紀較大的志願者。

這項研究的作者、內分泌學家斯利庫馬蘭·奈爾博士(Dr. Sreekumaran Nair)說:“與衰老有關的肌肉細胞健康程度下降,似乎可以通過運動來‘修正’,尤其是高強度的運動”。而且,年長者的細胞對高強度運動的反應比年輕人的更加強烈,這意味著,從運動中獲益,不存在“年紀太大”這種說法。

 

德勤:2018科技趨勢預測

會計和技術顧問公司德勤前不久公佈了它對2018年科技行業的預測,主要內容包括智慧手機、數位訂閱和直播等。

第一,德勤預測,未來會更流行廣告攔截。目前北美有75%的用戶進行了廣告攔截,有10%的用戶會採用四種或者更多類型的廣告攔截。此外,年輕、受教育程度更高、有工作和收入更高的消費者,更可能攔截更多的廣告。

第二,手機市場接近飽和,發達國家超過90%的成年人都將擁有手機。全球45%的成年智慧手機用戶和65%的千禧一代用戶會擔心自己使用手機過於頻繁,並且試圖在2018年減少手機的使用次數。同時,德勤預測,到2023年全球每年會賣出18.5億台智慧手機。在2023年,智慧手機用戶將平均每天和智慧手機互動65次。

第三,直播仍然會繼續流行。目前,美國電視觀眾每天觀看11億小時的電視直播,而現場直播和活動(live broadcast and events)將在2018年產生超過5450億美元的直接營收,其中電視廣告和訂閱費約為3580億美元。流媒體直播營收將在2018年達到74億美元,中國仍然會是最大的流媒體直播市場,營收有望達到44億美元,比2016年增長86%。

第四,人們將為數位內容付費。到2018年年底,發達國家一半的成年人至少會訂閱兩份線上媒體。到2020年底,這個數字會增加到四個。德勤預測,2020年的全球數字訂閱將達到6.8億份。

第五,千禧一代看電視的時間越來越少。2018年和2019年,美國、加拿大和英國千禧一代

觀看電視的時長每年會下滑4%-11%。這一下滑速度目前已經穩定持續了七年。智慧手機、社交媒體和視頻,是年輕人遠離傳統電視的原因。

以上就是德勤對於2018年科技趨勢的預測。

 

[ERP X EC] [POS + 電商] 行業別雲端系統   規劃/設計/建置 資料整理

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s