方法:如何提升自知力 自我認知

[ERP X EC] [POS + 電商] 行業別雲端系統   規劃/設計/建置 資料整理

 

方法:如何提升自知力 自我認知

有自知之明對一個人來說非常重要。研究表明,那些自我認知水準比較高的人(知道如何觀照自我,清楚別人如何看待自己),做出的決策更明智,在學業和工作上也會更出色,和別人的關係也更健康。那如何才能正確地瞭解自己呢?職場心理學家塔莎·尤裡克(Tasha Eurich)在她的新書《自知力》(Insight)裡說,一般的自我認知有兩個方面:向內探索和向外探索。向內探索的自我認知是指內省,也就是瞭解自己本人,而向外探索的自我認知是指正確瞭解別人對自己的看法。這兩種自我認知,你可能只擅長一種。尤裡克說,向外探索的自我認知可能更難實現。但是別人參與進來,可以讓我們對自己有一個更為客觀的態度。那如何知道別人對我們的看法呢?尤裡克提供了一些建議。

第一,找個合適的人,問問他的看法。尤裡克說,這個人不一定要和你關係很近,因為和你關係很近的人,不太會說你不喜歡的話。所以你可以找個和你關係不那麼近的人,這個人的評價更客觀。研究表明,從視頻上觀察一個人差不多五分鐘的時間,無需見面,人們就可以給出對此人的評價,準確度幾乎和親友的看法相近。另外,你還應該找一個能對你具體情況具體分析的人。比如,你要是想知道異性對你的看法,那你應該去找個異性問問。

第二,對自己想知道的事情儘量具體化。 不要讓人隨便說說對你的看法,一定要具體。尤裡克舉例說,如果你希望自己在別人眼中是一個有魅力的人,你可以找個昨晚一起和你參加派對的人,問問他對你的印象。你做了哪些事幫自己樹立了那個形象?又做了哪些事不利於那個形象?

第三,多注意別人的反應。尤裡克建議,先想想自己想成為怎樣的人,再把這個目標和實際結果進行對比。比如,如果你希望自己是個幽默的人,那你講了笑話之後,看看別人是笑了還是聽了之後沒什麼反應。

第四,觀察別人對待你是否有所不同。只觀察對方的身體語言還不夠,還要注意他們對別人的態度,想想他們對你有同樣的態度嗎?你說話時他們聽得更多還是更少?笑得多還是少?另外,觀察一個人的反應是否會隨著時間的推移而變化也很重要,如果別人對你的態度有任何變化,可能是因為你有了變化。

 

 

大佬:任正非的人才觀 人力資源華為

10月16日,華為內部網站心聲社區發佈了華為創始人任正非關於華為用人態度的一篇講話。

任正非說:“華為要建立能力中心(職能部門)和人才中心。能力中心與人才中心有所區別,我們在窮國、戰亂國家去獲取世界級優秀人才,不是建能力中心,是要把人才吸引過來,創造一個環境。”在華為的全球化定義裡,有一句是“利用全球能力和資源,做全球生意”。在一些地區,如果只是建能力中心,而當地社區和人才沒有氛圍,也不能長久,比如華為運營商業務的能力中心建設就不成功,“因為運營商業務只是找明白人,用兩年,但是沒有根和土壤,慢慢就不是明白人了”。而華為企業業務建設能力中心則是在人才聚集地基於開放的實驗室來把行業夥伴聚集起來,一起討論和打造解決方案。

根據這個邏輯, 任正非說,華為要追求人才“為我所知、為我所用、為我所有”的能力組合,但不要過分追求所有人才都“為我所有”。比如,“產品、解決方案及服務技術能力上,重在為我所用,但在關鍵控制點上要為我所有。在基礎技術能力上,側重為我所用,但在核心技術上要為我所有。在基礎理論能力上,做到為我所知、為我所用就可以了。” 而在全球能力中心的佈局上,對不確定性工作關注的是技術和人才,對確定性的工作要關注技術、人才和成本。因為不是所有工作都是不確定性,確定性工作就要降低成本。

任正非認為,華為應當組合世界上最優秀的資源,和優秀廠家結成戰略合作夥伴關係,這樣華為就會變得更優秀。他說:“我這個人啥都不懂,不懂技術,不懂管理,不懂財務,不就是用‘一桶膠水’把你們組合在一起,又組合了18萬員工,為我所用不就行了嗎?”

任正非還建議,公司要重視有理論素養的人才進入公司,構建未來的理論基礎。“因為懂理論的人轉過來學技術很快,搞技術的人很難轉到理論上。”其次,也需要多學科的人才,建立對華為有長遠影響的技術知識體系,不能只局限在對通信、電子工程類的招聘。再次,“對於新進來的應屆生要堅持兩年的保護期,兩年內不要淘汰,可以把優秀的提拔快一些。因為他有兩年不太明白的適應期,將來能否脫穎而出就看他的實際貢獻。”

 

賈樟柯:風格就是看世界的態度 電影創作

10月15日,在導演賈樟柯的電影新作《時間去哪兒了》線上交流會上,導演賈樟柯分享了這部電影的台前幕後,在與網友交流中,他也分享了自己對電影藝術創作的看法。

有看法認為賈樟柯的作品一成不變,而有的看法認為他一直在突破。賈樟柯說:“我並不覺得一個作者要有很強烈、很主動的一種突破的意識,實際上一種放鬆的寫作狀態,放鬆的拍攝狀態很重要。”創作是針對自己內心的感受,每時每刻自己情感的變化。當然情感的變化然會有很多外在的、時代的、社會的影響,但是它最終是自己內心深處的一個情緒的需要、情感的需要,它是一個自然生長出來的東西。“所乙太過強烈的想突破自我的一種創作方法,實際上就是無形之中把自己放在了一個對立面,然後突破本身變成一個寫作的重要的起點跟理由,這就本末倒置了,而那個所謂的突破,其實應該在不知不覺中自然地呈現出來。”

他認為,“所謂自己的風格,實際上歸根到底是自己看待世界的方法,自己看待世界的態度,自己的性格。” 賈樟柯說,他非常喜歡的電影裡面都有作者自身的語感,就好像我們每個人講話可能會帶有自己的特殊的用詞,可能會帶有自己特殊的口音,有特殊的語言的方法。他覺得電影語言也一樣,電影語言有一種是很工業化的,很知識化的那種語言,就是語言本身它缺少作者性在裡面。 而他最喜歡的那些形成風格的電影,恰恰是能夠把握導演這個人他的狀態,他的樣子,他的性格,通過他特別的語言來呈現出來的。

 

[ERP X EC] [POS + 電商] 行業別雲端系統   規劃/設計/建置 資料整理

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s